Прогони в себе невежду

Плывёт небо, рвётся речка
Через слезу больших надежд,
Ах посмотрите, словно свечка
Горят глаза среди невежд.

А в мыслях сразу столько слов
И много горьких сожалений.
Куда несёт весь зной ветров,
И улыбнёться след мгновений?

Проносится безмолвным эхом,
Красота души простой,
Так заливайся детским смехом,
Пробуди невежд душой.

У каждого из нас мечты,
Что предаём мы став взрослее,
Не дотянуться до звезды,
Когда лишь выгода важнее.

И не любимая работа,
Так кто решает, коль не ты?
Отмахнуться вновь охота,
Погрязнув в лжи из суеты.

Кричи, кричи покуда память,
Не вернёт тебе надежду,
Кричи, кричи покуда сам,
Не прогнал в себе невежду.


Смирнов Александр
8 июля 2022


Рецензии