Откровение

Я напишу хорошие стихи? - возможно.
Прошла по жизни я неосторожно.
Лгать не могла. Хитрить не научилась.
За честь об стену головою билась.

Любить боялась, от неё бежала.
Порочным людям душу открывала.
Мерзавцы привлекали льстивым словом,
А за спиной убить были готовы.

Не приняла я даже Божью милость,
Гордынею своей от всех закрылась.
Боялась брать. Не оправдать доверье.
И совесть слишком мучила, наверно.

Всё мне казалось, что не то сказала,
Что жалостью людей не доставала,
Что обходила стороной убогих,
Что обижала ненароком многих.

Не приходила вовремя на помощь.
Навязчивою быть мешала гордость.
Да, много сделано ошибок.
Но по-другому жить не научилась.

В долг не брала. И брать не собираюсь.
И не ропщу на скуку и усталость.
Не ною, принимаю всё как есть.
Лишь бы покаяться ещё успеть.

Зачем сейчас всё это я пишу?
Да просто подводить пора черту.
Смогу, быть может, я через стихи
Отдать своим потомкам часть души.


Рецензии
У вас хорошие, правильные стихи, с глубоким смыслом. С уважением, пишите с маленькой буквы потом, когда распечатаете книжку, а может и не одну... Как я, не надо будет заново набирать.

Александр Сауков   20.07.2022 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятны Ваши слова. Неба Вам чистого и Солнца ясного!
Творческих успехов! Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   20.07.2022 18:02   Заявить о нарушении
За совет Вам спасибо! Пишу теперь с маленькой буквой. Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   05.08.2022 10:38   Заявить о нарушении