Московская жара

Город   вдохнул   полной   грудью
Жар      и      бензиновый      смог,
И     раскалился,     как     печка,
И       от       жары       изнемог.

Туча      набухла      на      небе,
Словно     под     глазом     синяк,
Чёрный,   с    лиловым    отливом,
Драки       отчаянной        знак.

Плотной,      холодной      стеною
Хлынул       сверкающий       дождь,
Загрохотал        и        рассыпал
Града        колючего        горсть.

И      закипев      на      асфальте,
Стены         домов         остудил,
Листья      от      пыли      седые
Тщательно     в     скверах     помыл.

От       долгожданной       прохлады
Город      счастливо      вздохнул,
Окна      раскрыл      и      балконы
И       потихоньку       усну-у-ул...


Рецензии