раненый ангел...

«раненый  ангел»* земное с небесным,
слёзы на камне…
как же им тесно в душах согбенных,
что рвутся в безвестность…
значит мгновенье – незримая млечность,
серость пейзажа, безмолвье и робость,
в облике стража сегодня убогость…
ищет пути преломленья, а стоит?..
снова сомненья, а хватит ли воли?..
белый подснежник – букет возрожденья,
долюшки вестник…в её отраженье
чёрное с белым, праведно с грешным –
мечем ли стрелы во мраке кромешном?..
ищем в дуальности, как сновиденье,
с нижней тональностью песнь всепрощенья:
вот и подлечат и с миром отпустят,
с солнышком встреча – здоровое чувство…
тайное зримо становится значит,
ты белокрылый, как прежде и зрячий…



*"Раненый ангел" - самая известная картина из финского национального собрания Атенеума (Хельсинки), ставшая художественным символом страны. Написана в 1903 году финским художником-символистом Хуго Симбергом (1873-1917).


08.07.2022


Рецензии