Не тревожь ночные зеркала

Не смотри в ночные зеркала,
Не ищи осенние приметы:
Судьи из прохладного стекла
Вряд ли знают верные ответы.

Не вини ночные зеркала -
Правда часто кажется жестокой.
Пусть золой останется зола.
Извлеки из прошлого уроки!

Не пытай ночные зеркала
Ты церковной свечкою устало:
Исказит мистическая мгла
Коридор тускнеющих фракталов.

Не тревожь ночные зеркала,
Сон их без того предельно чуток.
Даже если молодость прошла,
Жизнь прекрасна каждую минуту!

19.08.2021


Рецензии
Вот здоровый взгляд на вещи.

Андрей Марьин 2   01.09.2022 08:39     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Юлия Погодина   16.09.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.