К чему приводят измены

Нужна большая смелость, чтобы впустить в свою жизнь другого человека. В пожилом возрасте люди уже растеряли азарт и смелость, присущие юности, поэтому предпочитают не рисковать и остаются одинокими. В молодости люди, ещё не битые жизнью, более рисковые, поэтому хватает храбрости создавать семьи, рождать детей.
История, о которой я хочу поведать, может, произошла на самом деле, а может, я все придумала.
Жила - была семья. Отец, мама, две дочери - умные и красивые девочки. Мама была учителем, очень хорошим учителем. Учителем, к которому в класс люди стремятся отдать своих детей. Мама, действительно, была высококлассным профессионалом, а это значит - открытые уроки, педагогические советы, поздние возвращения из школы с большой сумкой тетрадей в руке.
Отец любил и девочек и маму. Он тоже был уважаемым профессоналом. Электриком.
Наверное, часть читателей уже догадалась, к чему привело то обстоятельство, что мама всегда была в школе и даже дома постоянно была занята школьными делами...Верно, отец стал чувствовать себя обделенным. Обделённым вниманием жены, теплом, близостью. Все произошло само собой: нашлась хваткая, молодая, без комплексов....
Супруги сумели сохранить семью, не всем это удается в подобной ситуации. Мама очень переживала, конечно. Трещина в отношениях долго не стягивалась, не зарастала, как ножевая рана. Но к старости они простили друг друга, до самой смерти были вместе. Трагедия этой семьи даже не в измене, а в её последствиях. Что происходит между супругами? Интерес людей всегда прикован к ним... Не замеченной остается другая драма - драма детей. Девочки так и не создали свои семьи, не утешили старость родителей смехом и маленькими ладошками внуков.
Люди, если уж вы добровольно отдали свое сердце другому человеку, постарайтесь сохранить ему верность.
Бывают разные обстоятельства и жизнь прожить - не поле перейти, но все же...все же...


Рецензии