Купала

У нас наверно будет много
Красивых праздников других,
И жизни длинная дорога
Покажет блеск огней своих.

Но этот праздник будем помнить
Душа и сердце - я и ты,
И кто-то, днём такой знакомый,
А ночью смазаны черты.

Мы все запомним ночь Купала.
Как тьма сгущалась, и костёр,
Пока ещё луна вставала,
Ладони вверх свои простёр.

Как искры к небу поднимались,
Навстречу к звёздам, а река
Немного радостней плескалась
И отражала облака.

Сегодня душу жгло волненьем,
И было так легко дышать,
А чувств внезапных обостренье
Не позволяло рук разнять.

И мы брели вдвоём куда-то
Не попадая в сети сна.
А в небе, с самого заката,
За нами вслед плыла луна.

В глазах напротив отражалась,
И освещала как трава
Подобно морю волновалась.
И были лишними слова.

Я буду помнить звёзд сиянье,
Прыжки сквозь пламя второпях,
Костёр, венки, людей, признанья,

И две луны в твоих глазах...


Рецензии