Нельзя

Я не знаю, что делать. Ведь странно кричать: «Так нельзя!», -
Тем, кто всей своей жизнью меня убеждают, что можно.
И я не о начальственных ворах, лжецах, держимордах, -
Тут всё ясно. Но я-то про ближних – усталых, смирившихся, тихих, немодных,
Монолитных, хоть каждый из них, пусть не тянет на личность, но чей-нибудь свёкр или зять,
Вяло цедящих пиво и чай, а не кровь, как экранные монстры,
Будто бы ничего не случилось, - и катящих, словно жуки, свой постылый кизяк
День за днём, убедив себя в том, что вот так только можно и должно - до морга.
А нельзя. Так и раньше-то было противно, а нынче и вовсе нельзя.


Рецензии