Счастливые родители!

Это кто не спал всю ночь?
Папа, мама или дочь?
Как весёлая синичка
Распевала песню с птичкой?!

Распевала?

Кто  всю ночь играл в кровати?
Ночь на сны не хочет тратить!
Гы-гы-гы! Агу-гу-гу!
Ноги подняты ко лбу!

Подняты?

Кто собачке палец в рот
С радостью в ночи суёт?!
Проведём-ка экспертизу -
Точно, это наша Лиза!

Точно!

Отчего не спится крошке?!
Может быть замёрзли ножки?
Может быть ей хочется
На спинке поворочаться?!

Может!

Захотела детка пить,
Надо сока ей открыть!
К рассвету дело движется,
Играет кроха с книжицей...

Играет!

Крайне жаркой вышла ночка,
Потому не спится дочке!
Агу! Агу! Ла-ла-лалай,
Помоги нам, Николай!

Помоги!

Месяц с неба опустился
И сомкнул её ресницы!
Лизе лапку дал котёнок -
Чудеса! Заснул ребёнок!

Чудеса!

Улыбается во сне
Выплывающей луне...
Счастливы родители,
Бессониц победители!

***

Желаю меньше бессоных чудо-ночек!
Счастливого родительства без бугров и кочек!


Рецензии