три катрена о поэзии

Поэзия - внебрачное дитя
любви с войной, где хороши все средства,
и потому в трагизме бьет шутя
любое из обоих данных бедствий.

Поэзия горит, а мы к ней льнём,
тепла и утешения в ней ищем,
но всякий заигравшийся с огнём
в конце концов получит пепелище.

А если два огня сошлись во мгле
безвкусного, фальшивящего слога,
то после в остывающем угле
не треск звучит, а их безумный гогот.


Рецензии
Уахахаха 👍

Том Сэндмэн   08.07.2022 20:51     Заявить о нарушении