Лилит

Лилит юлит,
Лилит готовит бунт.
Осточертели!
Всё вокруг противно-
от сладкого вина и брачных пут,
До вышивки искусной примитивной.

Ещё чуть-чуть,
закончит два крыла,
Приклеит нА спину и ветром за ворота.
С пронзенной мышцы вырвана стрела,
Что выпустил Амур
или подобный кто-то.

Ей бытие её рисуется игрой,
Уже бессильна всем казаться верной,
Где быть не надо вечною второй...
Пусть стервой, сукой главное что первой.

Там за воротами не слишком ярок свет,
И дичь с лесов сбегается моментом,
Неся в зубах исправленный завет
Каким-то богом
или подобным кем-то.


Рецензии