Зимний погост 2

Белая церковь на белом снегу, серое небо сомкнулось в дугу,
Лишь золотится овал куполов, души друг друга услышат без слов.
В чистых просторах внезапной зимы между сугробов возникнут из тьмы
Образы тех, кто обрёл здесь приют, временный дом. Тут в оградках снуют
Ранних снежинок резных хороводы и проникают сквозь грани и своды
Разных миров, где горят огоньки, мысли чисты и полёты легки.
Нам заглянуть невозможно бывает, где души, родные для нас, обитают,
Но, верится, нас они видят оттуда, и это для них лишь обычное чудо.
На свежем ковре из пушистого снега стоишь и не чувствуешь времени бега,
Плывёшь в тишине в не своём измерении и чувствуешь вкруг миллиарды движений,
Вселенную звуков и космос событий, что достигают сюда из небытия,
Словно бы нитями тонкими связан, жаль только, не может постичь это разум.


Рецензии