Собачка Кнопка

Собачка Кнопка
29.08.2020 г.
1
На Староконном, на базаре
Мы покупать пошли щенка.
Его в ладошках подержали,
Погладил я его слегка.

Как мышка мал был тот щеночек,
Лежал он тихо и пищал.
Его купил для своих дочек,
Собачку им я обещал.
Припев:
Собачка, чёрная собачка,
Вокруг нас бегала кругом.
Смешная, милая кусачка,
Как сторож охраняла дом.
2
Собачкою и оказалась,
Назвали Кнопкой мы за рост.
И к детям быстро привязалась,
Вилял и радовался хвост.

Встречала весело нас дома,
Любила в мячик поиграть.
Была сама чуть меньше гнома,
Ходили часто с ней гулять.
Припев.
3
Она взрослела понемногу
И стала всех нас защищать.
Овчаркам, лайкам, даже догу
Её увы, не запугать.

На них бросалась грозно, смело
На всех больших чужих собак.
И прогоняла их умело,
И обходилось всё без драк.
Припев.
Собачка, чёрная собачка,
Вокруг нас бегала кругом.
Смешная, милая кусачка,
Как сторож охраняла дом.


Рецензии