Купальская

Сегодня все отправлю к Черту!
Уйду в леса Купальской Ночью,
Там будут петь мне песни Волки,
Там от сверчков немало толку -
С луной синхронно в тот же миг
Состряпают мне Обелиск.
Как факел я его возьму
И в чащу темную войду.

Цветок найду Волшебный самый,
Который раз цветет в году,
Он мне подарит Красоту.
Гляжу, средь папоротник тонкий,
А там, как в сказке, Волшебство-
Как Чудо Дивное Оно,

Отряды, с Лешими в обнимку,
Я наблюдаю как с картинки:
Плывут русалки к вечеринке,
И целый полк змеиных Тел,
Как Рой, вокруг костра Танцует,
А их Вожак надменно курит.

Русалки с Водяным играют
И сладко песней зазывают.
Сирены оголили стан,
Зовут гостей в дурман-туман.

А девки, с виду молодые,
Родные косы распустили,
Рубахи сняв, и босиком
Отправились на Водоем.

Там Ведьмы в трансе все Колдуют,
Венки полынные плетут,
Дары свои к Воде несут,
С поклоном к Матушке Земле
С Дарами- как к самим себе.

Сегодня Требы дорогие -
Подарки Духам непростые,
Не просто Откупы Мирские-
Товаров полны сундуки,
На разны вкусы, кошельки.

В ночи Костров, дары раздав,
Все молвили в единий час:

"Прекрасная Купава, Мать!
Даруй нам, Смертным, Счастья!
Чтоб в Жизни не было ненастья,
Был Лад и Радость, и Покой".
Хоть Люд и грешен на Соблазны,
Прошенья все Целесообразны.

Рассвет струится за верстой,
Пора в постельку всем домой.
И я из Чащи выхожу,
Росой умоюсь, соберу
Пусть будет чистым Светлый Путь!
С Иван Купалой, добрый Люд!


8 июля 2022


Рецензии