8 июля 2022г

На рассвете пасмурно,
Но дождя-то нет,
И даже чуть подсохло,
Лишь пятнадцать градусов, хотя
После охлаждения вчерашнего неплохо.
 
Дует слабый ветерок,
Тучи движутся на запад,
Много их, и как-то даже непривычно.
Долго ль ясною жарой
Наслаждались, но в азарте
Жаждем продолженья нелогично.

Впрочем, может, кто-то мучился,
Но, в основном, радовались москвичи погоде,
Зной и сухость - редкий случай,
Тут, где мы живём,
Даже летом холодок в заводе.

Подогрело, подсушило,
Что там дальше, поглядим,
Может, будет так же распрекрасно,
А покамест туч немилость
Помаленьку проредило,
Стало небо разномастным.

Дальше правильно норд-вест горазд:
Влажно, ветрено, и облачно, и солнечно,
А ещё тепло, ну, в самый раз -
Не перетопило ни насколечко,
День к комфорту расположен:
Двадцать пять всего-то градусов -
Сохраняется московский рай.


Рецензии