Он боялся ее истерик

Он боялся ее истерик и глаз с слезами.
Был как айсберг: холодный, колючий, дальний.
Он устал, но летал от успехов, свершений, планов.
Что же было важнее? Что было главным?

А она растворилась в нем вся, без остатка.
Не с ребра, а наверное уже с лопатки
Слеплена. Без границ, без амбиций и воли,
Потому что так много в ней было боли.

И она ушла... Чтобы попросту стать собою.
Пусть изранена и не в ладах с судьбою.
Тяжело перенесшая их разлуку,
Она как-то терпела эту глупую муку...

Все равно в надежде, что все еще будет,
Что недели их чувства вконец не остудят...
А он плыл по теченью, по  жизни просто.
Не совсем понимая, где этот мостик

Между ними. И нужно ль его вновь строить?
Свою душу, да и ее беспокоить...
Остывал. Вновь злился и клялся себе в сто первый,
Что последний тот раз! Это точно! Наверное...

               


Рецензии
И она ушла... Чтобы попросту стать собою.

Самое правильное решение!
Выбор себя как искушение
С уважением

Елена

Елена Селан   13.09.2022 21:53     Заявить о нарушении