Созерцатель

И какое мне дело до всех?
Тех,живущих уверенно, правильно,
Примеряющих  спешно успех,
Подчиняясь угодливо правилам.
Суетясь и толкаясь весь день
У кормушки блага раздающей,
Нагрузив себя массой проблем,
Но упрямо в толпе снующих.
Путь прокладывая локтем,
Иногда и пинками споро,
И препятствия нипочём,
Напролом поднимаясь вгору.
Продвигая карьерный свой рост,
Воплощая тщеславья задачи,
Без мечтаний глупых и грез,
На пределе самоотдачи.
Я ж живу просто так,наугад,
И с собой и с природой в согласии,
Принцип мой- никому не мешать,
Ни себе, ни толпящейся братии.
Созерцание- мой конек,
Наблюдая за миром украдкой,
Запасаю я мысли впрок
И стихами рифмую в тетрадку.
Мой удел незавиден и прост,
Только я на судьбу не пеняю,
Ароматы вдыхая роз
И мечтой в небо вновь воспаряю.


Рецензии
Вашей судьбе (по тексту) многие позавидуют. Замечательные стихи. Поздравляю)

Максим Мясников   27.10.2022 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо

Ирина Скрипко   27.10.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.