***

Как стать вполне счастливым эгоистом?
Эмпатию в себе свести на нет.
Ну, или сделаться заядлым пофигистом,
У счастья же второго сорта нет.
Как просто высмотреть на звёздном небе точку:
- Смотри, смотри, вон та - она моя.
Обнять все понимающую дочку
И с сыном вскрыть все тайны бытия.
Сочувствие едва ли здесь поможет,
Эмпатия - плохой ориентир,
Бездомный пёс домашним стать не может,
Найти тепло в безумии квартир.
Голодному котёнку важен ужин,
А нам, конечно, крепкое плечо.
Поступок добрый всей Вселенной нужен.
Эмпатия тут точно ни при чем.
Но люди, что мелькнули рядом с нами,
Как точки в небесах: "Вон та  - моя".
Вот их и называем мы друзьями,
Возможно даже друг для них и я.
Эмпатия пусть служит пессимистам,
Второго сорта счастья точно нет.
Я стала безнадёжным эгоистом.
Но, впрочем ночь... И близится рассвет.


Рецензии