Заря присела вдоль полей

Заря присела  вдоль полей,               
По  кронам  птицы,  стынут ели,
На танец стерхов - журавлей               
Из камышей ветра смотрели.         

Берёзы на крутом  яру -               
След макияжа   акварелью.
В сосновом  сказочном  бору
Чечётка   расплескалась  трелью.      
 
Пасутся тучные  стога,               
Припав к траве уже отросшей,               
Темнеют синие   лога,               
Уткнувшись в свет  седой  пороши. 
             
Повиснул канителью иней,
Переплетясь с густой отавой,
На стылые холмы  сеть линий
Легли малиновой оправой.

Не спит  ольха   на берегах,               
В далёкой дали  строчки   зяби,
На водопой принёс  в рогах               
Огромный  лось  лохмотья   хляби.               
               
Белеют под стволами  мхи,
Укрыться снегом чага  вправе. 
Рождаясь осенью, стихи
Ведут поэта к вящей  славе.


 
Фотокартина "Первый снег."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии