Смута

Как быть, когда не знаешь правды,
Когда ты здесь и вроде там.
По-нраву мне одна, другая, а далее по списку, полный склад.

И вроде чувством полон мир,
И, будто, как-то стало пусто.
Моей душе совсем нет сил
Задумываться о насущном.

Закаты провожать в одном,
Встречать рассвет в другом уж месте.
И я опять по мостовой
Не торопясь с бутылкой вместе.

Какой процент тех пьющих русских
От одиночества скулят.
А может просто слишком скучный,
Иль может лучше всех, талант.

Что делать дальше,
Жить в трясине,
А может лезть на самый верх?
А если перед взором мне не видно
Тот самый яркий среди всех рассвет.

Быть может молодой еще и не дорос до жизни,
И эти мысли обо всем и не имеют смысла…
Но если все наоборот
И мое детство за затылком.
Верни меня о мой госпОдь,
Лет так на 100,
Чтоб не считать
Проценты
Выпитого
Виски.

08.07.2022г


Рецензии