Нацизм - словно рак...

Нацизм – словно рак, терапия бессильна,
Тут лишь «операция» может спасти,
Гниения дух не исправить ванилью,
Такая зараза лишь будет расти
И жизнь отравлять, подрывая здоровье,
Казавшись забавой на первых порах,
А после заставит людей харкать кровью,
Рассудок скуёт удушающий страх…
И взвоет душа от угроз и глумленья,
Да выбор жесток – кабала или смерть,
И люди от страха становятся тенью,
Не зная, как жить и страшась умереть…
Шевроны, наколки, фашистские знаки,
Накачены бицепсы, злобы накал,
Плакаты со свастикой, чёрные флаги,
Безумного скопища жуткий оскал,
Чем дальше, тем больше – другим в устрашенье
За вольность – расправа, расстрел без суда…
И люди становятся в тире мишенью,
И слепо снаряды летят в города,
Чтоб взрывом безжалостно ранить свободу,
Отправив детей ни за что на тот свет
Под клич леденящий подонка-урода –
Нет, должен быть страшным за это ответ!
Такое простить и забыть невозможно,
Но опухоль – если во власть проросла,
В структурах её размножаясь подкожно,
Являя собой воплощение зла –
Тут нужен хирурга разрез хладнокровный,
Что недуг, мешающий жить, отсечёт,
Пускай будет больно, но шов, тот неровный,
В рубец превратится, враждебность пройдёт,
Останется память, кресты на могилах,
И скорби щемящей нетленный налёт,
Да детские фото, что жизнь сохранила,
Отправив сынов в самый дальний полёт…

23.06.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.