Ночью услышав струны, вышла она, бледнея...

Ночью услышав струны, вышла она, бледнея,
Белою тенью стала в тёмной тиши аллей.
Свечки неяркий трепет тонкой рукой лелея,
Таяла, трепетала, к берегу шла скорей.

Там увлеклась теченьем, танцем реки беззвучным, 
Глубью студёной стали полные звёзд глаза.
Лента речная вилась и в зеркалах излучин         
Зыбко на дне кружились в золоте образа.         

Струи её обняли и понесли с собою.      
Берег туманно таял, травы цвели росой.
Млечным путём бежало небо над головою,
Где-то впадая в вечность, там, где всегда покой.

Гладью реки широкой ивы залюбовались,
Свесив к потоку косы длинных густых ветвей,
Пели, что люди - листья, те, что плывут, качаясь,
К заводям серебристым странной судьбы своей.

Иллюстрация - Крамской И.Н. - Лунная ночь


Рецензии
Как в Рай попал... Как все красиво, но скучно(мне). Какие все люди разные? Наверное, мое послание - это Вам награда за мою беспечность и неумение в поэзии... Всё равно Вам спасибо!!!

Александр Михеев Мад   11.10.2022 19:20     Заявить о нарушении
Мыслей в Вашем послании так много, что даже не знаю на что ответить) Скажу только, что это действительно стихотворение о красоте ночи, лета и жизни. Рад, что Вы её прочувствовали.

Усов Дмитрий   12.10.2022 12:40   Заявить о нарушении