Лето, солнце и я

Солнце шаром по небу катится,
Раскаленное сверху палит.
Кто не думал башкой – поплатится,
Обожженый нос заболит.

Солнце летнее, ох, и жгучее,
Распихнув вокруг облака.
Нас лучами своими колючими,
Норовит схватить за бока.

Пожелтела трава упрямая,
Как иголки торчит вокруг.
Это что же за жизнь забавная,
Нас поджарить решила вдруг.

По дороге, по самой просеке,
Как наездник качусь верхом.
Нахлебаюсь жары досыта,
Со своим простым колесом.

Двух колес мне вполне достаточно,
Где педали кручу ногой.
Я по лесу лихой ласточкой,
Пролечу и- скорей домой.

Я – не жалуюсь, просто радуюсь,
Солнце, небо и летний зной.
И чего мне сейчас загадывать,
Что там завтра будет со мной.

Ждал тепла – получай, как водится,
Солнце в небе и – благодать.
День пройдет, завтра снова захочется,
Свежий душ от солнца принять.



Рецензии