Афоризмы

        Даже самые светлые в мире умы
        Не смогли разогнать окружающей тьмы:-О Хайям.               
Эти светлые, в мире порочном умы,
Они были заложники гибельной тьмы,
С этой сворой бессильны они воевать,
Они только потомков могли просвещать!

        Как капля в море опущенна, Вся твердь перед Тобой сия.
        Но что мной зримая Вселенна? И что перед Тобою я?
        В воздушном океане оном, Миры умножа миллионом
        Стократ других миров, — и то, Когда дерзну сравнить с Тобою
        Лишь будет точкой одною; А я перед Тобой — ничто — Г Державин

        Я пребывая в мире оном, Трепеща пред Твоим Законом,
        Себя умножа миллионом, Таких как я хоть пруд пруди,
        И что меня ждёт впереди, пленённою поповским звоном?..
        И будучи пред Тобою, Я есть пылинкой земною —
Что растоптать бы меня мог, На сей земле любой сапог!
Но Ты меня воззвал из плена, Не зная своего колена —
Неважно! Я теперь твоя, Во мне живёт уже семь-я!
Теперь и мой Ты Господь Бог, Призвавший нас в святой Чертог!
        Два жезла* Ты соединил, Язычников освободил,
        Нам повелел пасти народ*, Разбросанный Авраамов род,
        И миссией нас наделил, Чтоб род Иакова ожил!
        Я обрела Тебя! И то, — что я теперь уж не ничто!...

        Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, —
        чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в
        Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число
        язычников: — Римлянам 11:25
       

        Называя себя мудрыми, обезумели: — Римлянам 1:22

        Ибо мудрость мира сего — есть безумие: Господь знает
        умствования «мудрецов» — 1Коринфянам 3:19,20

        Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Не знаете ли,
        что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого
        имеете вы от Бога, и вы не свои? — 1Коринфянам 6:15,19

        Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает
        сам себя: Носите Бремена друг друга и таким образом исполните
        Закон Христов: — Галатам 6:2,3

        *Два жезла соединил — объеденил два народа — Евреев и язычников,
             чтобы были одним народом.

        *Пасти народ — вести проповеди в народах; Еврейский народ
             погибший в пустыне, слушая наши проповеди, получит
             тот объём информации, чтобы поучить спасение через
             нас язычников: — Иезекиль 37
       
       


Рецензии