Сумерки разломленною сливою

Сумерки разломленною сливою,
Мякоть облаков чуть холодит.
Зимнею берёзовой Годивою
Дворик спозаранку удивит.

Что ж, с тобой прикинемся сиренями,
Соснами, малиновым окном,
Сахарными хрупкими коленями
Тоненькой снегурки, Рождеством.

В парке на скамейке тихим Диккенсом
Дед Мороз до ночи просидит.
Красноярском напахнёт иль Диксоном –
То космический распахнут общепит.

Принеси с Кассиопеи красного
Ледяного зыбкого вина,
Винограда из созвездий рясного,
Косточка у коего одна.

Пусть декабрь алкогольной барышней
Ловко тёпает по снегу босиком.
Свет за нею сладковатый – тамошний,
Тянется святого волоском.


Рецензии
Прошлое и настоящее, земное и небесное.
святое и грешное. Ожившие чудеса.
Спасибо за Свет твоих стихов, Оленька.
Береги себя!

Валентина Щугорева   08.07.2022 19:09     Заявить о нарушении
Мое котье благодарье, Валюша.

Ольга Умай   08.07.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.