Жара жара жара

Июльская жара на небосклоне
Облачка расплавила в зной,
Горячей воздушной волной
Истомно кружит над головой .

В том мановении неудержимом
Палящей круговерти лучей ,
Покрывая душным потоком
Пространство лютым маревом .

Всё ринулись на пляж толпой
К тёплой воде на жёлтый песок,
Кто-то с жигулевским в тени густой
Как всегда покоряет жаркий зной .

Жара , жара , жара вокруг жара
Плавит целый день тебя и меня ,
У где укрыться от этой жары
Наверное лишь в объятиях зимы.

2020 г.


Рецензии
Летняя пора в страсти жаркой...

Арзаман Захаров   09.07.2022 16:38     Заявить о нарушении