Забавы с омонимами

          Знание дебюта
В шахматах смыслю пока что ЕДВА,
знаю зато я начало Е2.

          Эффективное лечение
Меня тошнит, когда я в Боинге ЛЕЧУ,
но коньяком я тошноту свою ЛЕЧУ.

          Несбыточные мечты
Напрасно надеешься, парень, НА «ГРАД»
и ждешь от Зеленского скорых НАГРАД.


          Царская милость
Верным пажам я голов не РУБЛЮ.
Даже порой им дарю по РУБЛЮ.
Тебя не казню, если пряник мой ТРОНЕШЬ.
Не бойся, сегодня не сяду на ТРОН — ЕШЬ.

          Трудовой энтузиазм
Нам агроном сказал О ПАШКЕ,
что тот всё знает об ОПАШКЕ:
его бригада ОПАХАЛА
всё поле в зной без ОПАХАЛА.

          Сладкие ночи
Шахерезада хороша —
конфеточка, ФАНТ АЗИИ!
И слушал ночью не спеша
султан ее ФАНТАЗИИ.

          Отнятый клад
Древнего грека ЗАБРАЛО
в музей государство ЗАБРАЛО.

          Стишок с маком
Скосила по правилам с маками ДОЛ Я —
у мака-наркотика трудная ДОЛЯ.
Но мак не любой галлюцинации множит,
когда видят черта, пугаются рожек,
и лезет бредовая в мозг НЕБЫЛИЦА.
Видал бы кто с маком другим, НЕ БЫ — ЛИЦА
мертвецки бесцветные с месТА БУТОНА?
Как будто на краски ввели ТАБУ ТОНА.
Но здраво ценила  окРАС, ТЕНИ Я,
любуясь на яркие краски РАСТЕНИЯ.
Художник один в состязаньях НА ТУРЕ
цветок написал, подчиняясь НАТУРЕ —
Реальность учел: не имеет МАК УШКА,
отсутствует также у мака МАКУШКА.
Короче, был холст без единого ГЛЮКА,
хотя был написан под музыку ГЛЮКА.


Рецензии