Пусть болит моя рука...

Пусть болит моя рука,
Значит я живой.
И душа моя пока
Любит мир земной.

Вдруг душа мне говорит,
Что сосед больной лежит.
Ты мол жив, почти здоров,
А сосед у докторов.

Я к соседу: Как ты друг,
Что с тобой случилось вдруг?
Шёл по улице, мечтал...
Оступился и упал.

Я ему: Держись бодрей,
Выздоравливай скорей.
И теперь душа болит,
Что сосед больной лежит.

Что за вещь эта душа,
Из чего она внутри?
За чужих до скулежа
Беспокойна до зари?

Я знаком с ней мой же век,
А она мне: Человек
Только ты тогда большой,
Если милостив душой.

Что с ней спорить, правда это,
Для меня теперь примета;
Если я к кому с душой,
То всему мне хорошо.


Рецензии