Бортник отшельник

Тепло под небом прописалось!
По крайней мере, там где я.
Живу. Топчусь. Гоня усталость.
Из мыслей прожитого дня.

Надев штормовочку с кепчонкой.
Пойду пройдусь в июльский лес.
С природой, миленькой девчонкой.
С которой чудом я воскрес.

Или точнее воскресаю.
На каждый час! На каждый день!
Как тот трухлявый, старый пень.
Который чем то стать мечтая,

Идёт в роскошество лугов.
Проверить всё ль у пчёл в порядке?!
Цветут ли медоносы, в схватке -
С нектаром паливых альков*.

Что до восторга хороши!
И соблазнительны до лести!
Но,ядовиты, хоть ты тресни!
Хоть некрологи с них пиши.

Пчёл привлекая красотой.
Маня и формой. И нектаром.
Разят крылатых сладким жалом.
Их погружая в не покой.

Я, пчеловод. Ахти какой!
Всё самотыком постигаю.
Любя продукт! В их быт вникая!
Построил бортней целый строй!

Развесив каждый на рогач,
Растущих на лугах деревьев.
Подле которых сладкий клевер,
Пьянит медок, как спотыкач*!

Вот так я братцы и живу.
В дали от города большого.
У тех, отшельником слыву.
У этих, праздным живословом.

Я же, бродяга по душе.
Влюбленный в матушку природу.
Чуть чуть контуженный при родах.
Сокрытый символ в мираже.      

Мне хорошо среди лесов!
Никто меня не обижает!
Со мною девушка шагает!
Из моих давних, детских снов...

Что ж до медка? А вот и он!
Душистый! В соточках заделан!
Руси Великой сладкий стон.
Перед зачатием запева...

*ПАЛЕВЫЕ АЛЬКИ - цветы в виде
синих граммофонов. Издревле на
Руси считались ядовитыми для
диких пчёл цветами. Запах и пыльца
которых якобы влияла пагубно на
Ориентацию насекомых в пространстве.

*СПОТЫКАЧ - очень сладкое вино
настоенное на особо ароматных сортах
слив. Вкус и послевкусие от которого
также влияет на человека, Как Паливые
Альки на маток улья. (Народная
гипербола в обоих случаях.


Рецензии
Очень живописно, c юмором, с удовольствием перечитала.

Николета   09.07.2022 22:01     Заявить о нарушении