Предновогоднее приключение. Детская сказка

Как-то раз под Новый год,
Собрался лесной народ
На полянке возле пня
В свете солнечного дня.
Слово взял Михал Михалыч,
Главный здесь,в лесу,хозяин.
-Речь о том у нас пойдёт:
Как мы встретим Новый год?
Заяц взял перо,бумагу,
Начал весело строчить.
-Будем думать,кому надо
Это дело поручить.
Нарядить нам надо ёлку
И позвать к себе гостей.
Мы поручим это Волку,
Но гляди,без глупостей!
Иногда бываешь грубым
И кого-то можешь съесть...
-У меня вставные зубы,
Чем же буду я их есть?
-Ёж напишет приглашенья,
Ты,Сорока,разнесёшь.
Ты,Лиса вместе с Вороной
Пирогов нам напечёшь.
Петя с Машей получили
Приглашенье от зверей,
Прежде,чем идти,купили
Торт большущий для друзей.
Вот идут.В лесу так тихо,
В снежной шубе дремлет ель.
Вдруг...заухал филин дико,
Поднялась вокруг метель.
-Петя!Петя!Что такое?
Слышишь: где-то в небе гул?
-Не волнуйся,это ветер
Так внезапно вдруг подул.
Тут в сугробе приземлилась
Ступа с Бабою Ягой,
Перед ними появилась
Вместе с нечистью лесной.
-Эт куда ж собрались,детки?
Куда держите свой путь?
Ах вы,сладкие конфетки.
Не боитесь сгинуть тут?
-Не твоё,старуха,дело,
Мы идём к своим друзьям.
-Вона,как вы мне запели,
Нет,пройти я вам не дам!
Эй,Метель, и ты,Пурга!
Собирайтесь все сюда!
Все дороги заметите,
И глаза им залепите!
Леший,Нечисть собирай,
Им дороги не давай!
Навек застрянут оба тут,
И костей их не найдут.
-Ты,Ягуся,не гунди,
Прочь с дороги уходи!
Я твоею же метлой
С моего пути - долой!
-Петя,слышишь,где-то там
Кричит и машет кто-то нам?
Теперь уж ясно вижу я-
На помощь к нам спешат друзья!
-А ну,лесная Нечисть,сгинь!
И ты,Яга,пойди,остынь.
Здесь,среди нас,не место вам,
А в гости-с миром ходят к нам.
И если дети вас простят-
С собою в гости пригласят
И,встав все дружно в хоровод,
Под ёлкой встретим Новый год!


Рецензии