Мне не спалось

Мне не спалось... И я окно
Открыла в сад благоуханный,
И всё смешалось вдруг в одно,
И стало светлым и желанным.
Полился терпкий аромат
Цветущих нежных белых вишен,
Зашелестел весенний сад,
И месяц на прогулку вышел.
Сквозь штору лёгкую звезда
В моё окошко заглянула,
И тёплым веяньем весна
На жизнь окрестную дохнула.
В кустах калины соловьи
У самой изгороди сада
Запели песенки свои -
Неповторимые рулады...
Мне не спалось...Я до утра
Дышала сладким ароматом,
И с неба яркая луна
Тянула луч ко мне над садом.
А за распахнутым окном
Плыл аромат благоуханный,
И всё казалось  чудным сном,
Волшебным, нежным и желанным.


Рецензии
Любовь, мне очень понравились эти стихи!
Я такое испытывала весеннею белою ночью, только вокруг был запах черёмухи, и было такое ощущение, что я в волшебном сне.
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   08.07.2022 19:31     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отклик. С искренним теплом.

Любовь Строгова   09.07.2022 15:29   Заявить о нарушении