Юра Шатунов

     Памяти певца

*****

Была мечта. Была любовь
Так удивительно знакома,
Сегодня Юра Шатунов
Как будто выбежал из дома.

Никто, как этот сорванец
Вот так о юности не скажет,
Был весел. Смел. И, наконец,
Пошёл влюбляться и бродяжить.

От бед не спрячешься в кусты,
Но жил ты, не вставая в позы,
Наивный символ чистоты,
Ранимый, словно в песне розы.

Вокруг была такая слизь
И сколько их переобулось! -
Шумиха, что от шоу-биз,
Тебя нисколько не коснулась.

Тебя встречали города,
Ты пел, открытый и свободный,
Не штатный «гений», не «звезда»,
Не на бумажке, но народный.

Подросткам на концертах нёс
Сто тысяч грёз и откровений,
От «Вечера» до «Белых роз»
Чтоб жить не только ради денег.

Что не из денег сделан мир,
Что есть любовь в миру и в песне.
Ты был не только их кумир,
А честный, искренний ровесник.

Для них ты точно был герой,
Своеобразного искусства,
Наивность музыки такой
Не отменяла наши чувства.

Был в песнях подростковый нерв,
Тот драйв, что слушают с запоем,
Потом, немного повзрослев,
Мы стали восхищаться Цоем.

Все ваши песни, как любовь,
Как память, в сердце остаются…
Сегодня Юра Шатунов
Ушёл и позабыл вернуться.

*****

Лето 2022 года


Рецензии