Ода жаре

Жара,жара,о кто тебя придумал!
Ты нам в награду послана иль карой?
От солнца разогретого июлем
Мозги расплавлены,взлететь готовы паром.
И в зноя мареве размывчатые тени,
Глаза в солнцезащитках обессилены,
Да и тела одетые в кисейное
Расплывшим киселем вот-вот уж хлынут.
И не спасают горе- вентиляторы ,
Кондишены ворочают на полную,
И массу поглощаем минералки,
А сколько пива выпито- не вспомнится!
Хватаемся за сердце и за печень,
Ныряем с головой в бассейн иль море,
А солнце все безжалостней усердствует,
И впору на подмогу вызвать скорую.
Жара пройдет,закончится и это,
Вздохнется с облегчением,возможно,
Но в пору зимнего скупого хлада света
Природа нам стенанья те припомнит.


Рецензии