Было, я любил умирать

Было, я любил умирать, предвкушая печальные лица
Невнимательных близких и безразличных дальних.
Ныне мысли об этом, когда мне уже за тридцать,
Вызывают смех мощностей феноменальных.

Было, ужалят и я отвечу - остервенело, чтоб в кровь и навзничь -
Да, фигурально. Возопиёшь и страждешь,
Затем однажды наступит до боли спокойный август,
Бывших всех выдал в мужья или отдал замуж.

Было, разум свой обнажал на утеху голодной толпы,
Будто наглый безудержный гаер, бессменный паяц.
Ныне я научился держаться высокой тропы,
Увлекаюсь лишь тем, что способно сиять.

Было, я не отбрасывал тень, отрицая в себе тепло,
И холодным рассудком стоял жизни всей визави.
Ныне знаю, где было, как после цунами, тускло и нежило,
Нужно просто побольше людей и толику любви.


Рецензии