Два человека

Ничего не хочу смотреть.
Ничего не хочу слушать.
Я просто лежу в темноте,
Нет сил разогреть себе ужин.

Я поддался эмоциям в суе.
Мо; эго живёт до сих пор.
Оно будто старая мумия.
Вроде есть, но вроде мертво.

Темнота захватила мой разум.
Я не ведаю, что я творю.
Может это долгожданная фаза,
Что так сильно стремилась к уму.

И внутри сидят два человека,
Как кошка с собакой живут.
И никто не сомкнет из них века,
С одним лишь страхом, кого то убьют.

Один человек сеет радость,
Сеет счастье, любовь и добро.
Для жизни ему нужна малость,
Покормить его, вот и всё.

А другой сеет злобу и ненависть,
Сеет всё,что не сеет второй.
Часы, дни, недели и месяцы
Разговаривает лишь сам с собой.

И их ругань я слышу ночами,
Эти крики так мучают мозг.
Они грызут друг друга словами,
Разрушают свой собственный мост.

Мост где они обнимались.
Где они проводили часы.
Где так громко, счастливо смеялись.
Не замечая, как идут дни.

Но всё поменяло мгновение.
Я сам заразил одного.
Эта жажда славы бессмертной
Сотворило чистое зло.

И оно так плотно засело
В одном из этих друзей,
Остаётся одно только дело,
Утопить память в глубине всех морей.

Прийдет момент, всё станет ясно.
И зло возьмёт верх надо мной.
Оно сильнее, оно более реально,
И добряк засыпает порой.

И когда зло увидит, как дремлет
Надоевшее это добро.
Захватит всю власть он моментом,
В горло вонзив остри;.

И тогда вы увидите сущность,
Которой не жаль никого.
Она не будет ни кого слушать,
Она всех потянет на дно.

А сама же взойдёт на вершину.
По головам пойдёт на олипм.
Покажу я всем её силу.
Рога дъявола сменят мой нимб.


Рецензии