Поэт ли я? А кто поэт?

У меня не хватает таланта
"Кучу" слов умных наворотить!
Даже если б был мозг как у Канта,
Все равно я не стал бы мудрить!

Я не ставлю себе самоцелью
Изыскать «серебро», а не «медь»!
Не гоняюсь за «мадемуазелью»,
Просто «женщину» буду иметь!

Не люблю разных хитросплетений;
В них теряется замысла нить!
Для понятных всем произведений
Не хочу себя гением мнить!

Нужно чтобы в ПРОСТОЙ ДЕРЕВУШКЕ
Стих мой был и доходчив, и мил.
Мне в словах не нужны завитушки!
Меня Пушкин писать научил!

"Новомодных" поэтов, не скрою,
Развелось очень много у нас!
Их читать удается порою.
Но коробит меня каждый раз!

Позабыты поэты России!
И давно не берут с них пример!
Сотни тысяч живут в эйфории,
Не учьтя, что в стихах есть размер!

     8 июля 2022 г.


Рецензии