Не жди советов от других...

Не жди советов от других –
Ищи решения в себе…
Черпай наитие из книг,
Не поддавайся похвальбе,
Вулкан гордыни остуди,
Хмарь самомнения развей,
Смелей к признанию иди
И об ошибках не жалей…
Не ной, не хнычь – твори, дерзай,
Спеши доделать всё успеть,
Другим напасти не желай,
Кто сам ты есть себе ответь…
Устои бытия найди
В предназначении своём,
Безвольно участи не жди,
Крепчай духовно с каждым днём…
Пред трудностями – не пасуй,
Фортуны – дальний блик лови,
Эскиз, что начал – дорисуй,
Цветы фантазий оживи,
Мечтай – пока жива мечта,
Есть шанс движения вперёд…
Без вдохновений жизнь пуста…
Надежда к цели приведёт…
Очарованье – краткий миг,
Удача – кропотливый труд…
Знать твёрдо надо, что достиг,
Когда придёшь на Божий суд…

28.06.2022 г.


Рецензии