О символах и не только

Устав от каждодневного коварства,
Опасного для Мира самого,
Я вдруг подумал: символ государства
Влияет ли на жителей его?
Суть человека кроется за малым.
Садист – всегда доволен сам собой.
Стрелять из пушек по жилым кварталам
Не то, что выходить на честный бой.
Расходы – те же, а паскудность – больше,
Гораздо больше и смертей, и бед.
Не ждать же от Америки и Польши,
Чтоб рыцарством блистали. Это бред!
О рыцарстве британском – Бога ради,
Не стоит говорить, не трогай зла!
Не зря же фраза «англичанка гадит»
Устойчиво в политику вошла.
Орлан голубкой никогда не станет,
И лавровая ветвь ему зачем?
А лев британский гадить не устанет,
Конечно, если будет гадить чем.
А, что медведь, – вы скажете, – невежа,
Дикарь, таёжный житель, грубиян!
Скажу: на хамство есть ответы те же,
А, что дикарь, так это – не изъян.
Жить здоровее, всё же, на природе,
В лесах или, по крайности, в садах.
Вот вы – цивилизованные, вроде,
А что такого в ваших городах?
Смог, излученья, шум, столпотворенье…
А жили бы в лесу или в саду,
То жизнь была б – клубничное варенье
Или орех кедровый на меду!
Так, кто из нас дикарь, простите? – То-то!
Коль нравится, живите в тесноте.
Мне спорить с вами просто неохота,
Тем более, гербы у вас – не те!


Рецензии