Кормилица Земля

      Кормилица Земля

Чудес на свете много ведь друзья,
Трудно предпочтение отдать.
Чтоб не гадать нам зря,
Давайте будем рассуждать.

И первое приходит мне на ум,
Земля, на которой все живут.
И это чудо кормит всех,
Не зря её кормилицей зовут.

А по земле текут моря и реки,
И всё, что нужно ведь растёт на ней.
И всё живое существует здесь на веки,
Какое это благо для людей.

Её должны всегда любить,
И помнить, что она у нас одна.
И лишь добро на ней творить,
Она вернёт всегда сполна.

Хочу ко всем, я обратиться,
Что надо бережно бы землю охранять,
Чтоб за поступки не стыдиться,
И чтоб на землю не плевать.

За то, что видим в этом мире,
Живём и дышим как в раю.
Откройте душу люди шире,
Поклон Земле, за жизнь свою.


               ******


Рецензии