Оптимист

Мой оптимист уехал отдыхать
На пару дней, а, может, на неделю. 
Мне без него сегодня было трудно спать. 
Ногой толкаю одинокую качелю. 

Мой оптимист собрал свой чемодан. 
Он взял с собой и радость, и заботы. 
Теперь поломан мой весёлый план. 
Сижу курю, читаю анекдоты.


Рецензии