Наша дата 8 июля 1972 года

НАША ДАТА
Наша дата – 8 июля, 
Место – Прекуле, город в Литве.
Наши судьбы друг к дружке свернули,
Чтобы вместе им жить  на Земле.

Груши, яблони, вишни – внимали:
Свадьба пела полвека  назад…
Нет родителей рядышком с нами,
Те деревья покинули сад…

Сад из роз и «сердечный пустырник»
Всяк свою в жизни пользу творит.
«Золотой –  наш совместный – Полтинник»
Много дел выставляет на вид.

Сын и внук и красавица внучка
Обживают в России дома.
Там ценнейшая в жизни получка,
Где семья себя держит сама.

Нет воров бытовых и в законе,
Есть работа, учёба и пыл
В наших душах, на этой основе
У Христа род за пазухой слыл.

Не делились в безумии шкуры:
До «Развала» не были в беде,
И транзитных послов шуры-муры
Не мешали жить в дружной среде.

Род наш –  этносов кладезь российских:
Ленинград, Псков, Приволжский простор…
Прусским эхом* средь сосен балтийских
Наполняется с нынешних пор.
 
Всем известно: у Бога дней много;
Дням земным обусловлен предел.
В небе – звёздная вечность-дорога
И мостить её – общий удел.

Так, намёки где ада, где рая
Получая на долгом пути,
Не тушуйся, семья дорогая,
Чтоб с любимой стези не сойти.

*Прусское эхо – Калининградская обл.


Рецензии