Пора историю познать

Завоевать, кто Русь хотел,
Чтоб поживиться, чем ни будь,
Проделал свой позорный путь,
Из лагерей, где срок сидел.

Чтоб на Россию нападать:
Бомбить деревни города,
Не было, чтобы как всегда,
Пора историю познать.

Как били русские хазар
И шведов, финов, полякОв,
Фашистов гнали - дураков,
Калининград забрали в дар.

И как французы замерзая
По снегу топали в Париж,
Несли в своих карманах шиш,
Свой дух воинственный теряя.

И как японцы с мировой,
Через Курилы возвратясь
Бежали морем торопясь
Сполна насытившись войной.


Рецензии
Всё это позабыли, видно.
Грядёт пора напомнить им.
Да только, недругам,обидно,
что Русский Дух не истребим!Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   04.12.2022 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.