В кузнице

Пылали уголья в горниле багряном,
И в сумраке кузницы тайна рождалась -
Творец и волшебник, подобный Вулкану,
Сгибал он железную волю металла.

Не знала покоя его наковальня -
Цветы из железа на ней прорастали,
И в воздухе огненном звонко звучала
Мелодия молота, симфония стали.

Он тайну постиг поднебесной твердыни,
Зарницы и грома раскатов сплетенья,
И людям её открывает доныне
В крупицах мельчайших драгоценных творений.
07.07.22


Рецензии