история вчера

Милостью Твоею – каждый день. Вот сегодня под дождём промокла,
а ещё вчера искала тень, изнывая от жары, смотря сквозь стёкла
тёмные очков на сон воды старого пруда, ища прохлады
и не находя. Но Ты веди! Ты один лишь знаешь, что нам надо.

Надо потерпеть? – Я потерплю. Потрудиться надо? – Постараюсь.
Лишь бы волю соблюсти Твою. За одной бедой идёт вторая.
Сами мы не можем ничего. Без Тебя – ничто я. Не остави!
В странной этой жизни кочевой Ты мне – исключением из правил.

Я Твоим дыханием живу и за всё, за всё благодарю же.
Былью – сновиденьем наяву – тайного присутствие. Оружием –
Крест Христов, Святое Имя дня невечернего, молитва, упованье.
Знаю, Ты простишь, простишь меня, – нет ни времени для нас, ни расстоянья.


Рецензии