Луняне

Луна - космический корабль -
ландшафт снаружи лишь обманка,
внутри неё каркаса сталь
и эксклюзивная огранка.

Внутри есть механизм литой,
он крутит, вертит неустанно,
и управляет он Луной,
вращая лопасть из металла.

Луна летает и следит,
что на Земле здесь происходит -
кто тут примерный, кто бандит,
а кто с ума тихонько сходит.

Луна зондирует людей
и вычисляет алгоритмы
любви, страданий и идей,
влияет на земные ритмы.

Внутри неё есть города,
а в них Луняне проживают,
они умны и без труда
на Землю иногда летают.

Они красивы и белы,
тела сверкают перламутром
и проникают в наши сны,
внушая вечер или утро.

Проекционный институт
работает вполне прилично -
на небе звёзд привычный круг,
объёмы, формы гармоничны.

Луны проектор знает толк,
как создавать здесь голограммы,
а для землян Луна - исток
для романтического шарма.

Землян технический прогресс
дошёл до атомной угрозы -
Луняне в шоке, это стресс,
тревожны в будущем прогнозы.

Внутри Земли какой-то бог
решил вскарабкаться наружу,
проникнуть вирусом он смог
Земли программу всю разрушить.

Внедрился в души он людей,
поставил чип на гибель рода
и приказал: брат брата бей!
Пускай родимых всех в расходы!

Пора, Луняне, дать нам код,
чтоб этот вирус уничтожить!
О, Бог Луны, Великий Тот,
сломай и выкини всю нежить!

Пусть серебро моих молитв
услышит ветер стратосферы!
Иисус по прежнему молчит,
внушая образ всуе веры...


     ***

На земле живут земляне
Жизнь отдавшие делам
На луне живут луняне
И лунанят чё то там
Вроде там темно и пусто
Может непрерывно спят
Или в кратерах капусту
Среди звёзд себе ростят
Или может в телескопы
Смотрят как мы тут живём
Наши беды и заботы
Им то в целом нипочём
Их сюда не заарканить
Не втянуть в наш водоем
Цель их жизни налунянить
Что бы помнили потом
В небеса глядят земляне
На луну средь звёзд огней
На луне живут луняне...
Пусть живут, так веселей...

Борис Бек


     ***
А мы лунатим понемножку,
на крышу шастаем гулять,
влечёт нас лунная дорожка
стихотворенья сочинять.

Луна - хозяйка лабиринтов
и в бессознательное путь,
врата познанья манускриптов,
трудов и рукописей суть.

Луняне берегут все тайны,
что скрыты от землян пока,
так неизведанны туманны
Луны серебряной брега.

Мы смотрим на неё украдкой,
рельеф её, что девы лик
и пишем мы стихи в тетрадку,
продляя вдохновенья миг...

Руда Ольга


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Вашей фантазии нет предела! Творческих успехов вам, и много здоровья и радости!

Григорий Стазаев   08.12.2023 09:11     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Григорий! А что? Всё может быть... Много тайн в этом мире, которые пока человек не открыл. И откроет ли?

Спасибо большое!😀✨🌝

Руда Ольга   08.12.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.