вирсавия

жар солнца расцветает словно мак
и день сухой испытывает жажду
я - спелый осыпающийся злак
в пустыне уродившийся однажды
я - мужнина забытая свирель
без выдоха и жизненного вдоха
баюкает пустую колыбель
единый миг как целая эпоха
что разделяет семя и жнивьё
любовь царя дарующая злато
он любит тело грешное мое
а я любила верного солдата
и вот теперь кротка и тяжела
былое вспоминаю поневоле
мою любовь сгоревшую дотла-
густой замес настоянный на боли
листает век опять за годом год
вхожу в него разменною монетой   
я знаю всё действительно пройдёт
как скажет соломон пройдёт и это


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   17.12.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Марина Русова   17.12.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.