Закат

Гроза лениво прогремела,
Оставив порцию дождя,
Заря закатная алела-
Шутило Солнце уходя.

Оно привыкло вечерами
Людей игрой заворожить:
Легко прощальными лучами
Шедевр волшебный сотворить.

Расцветит тучи грозовые,
Пожар устроит в облаках,
Гирлянды нежно- золотые
Развесит словно впопыхах.

Не уловить момент заката,
За горизонт уходит день,
Уж месяц молодой, рогатый-
Кусок луны укрылся в тень.

              7 июля 2022


Рецензии