Потопство

1

Я рожу себе сына - Гермеса,
И он будет кружить Афины.
Или склочного, волосатого беса,
И он сглатывать станет мины.
Я рожу себе Диони’са,
И влюблю его в спесь и ху’лу.
Или дочь рожу - белобрысую,
Как Офелии рокот снулый.
Я рожу себе - пустошь, полость,
Безымянность рожу, и в муках -
Детей пуповинный голос
Соскребу кровоточащим звуком.
Я рожу себе - Музу в Музее,
И из глины, из гипса, картона,
Я рожу себе - кносского зверя,
Или взгляд камнеломной Горгоны.
Я рожу себе - слово - солёно,
Или взвесь рифмоплетной уздечки.
Я рожу себе - слово. Ах, слово.
Или много. Тогда словечки.

2

Я рожать буду днём и ночью,
И мощёно страдать; и плакать,
Над трезубцем тире и точки,
Над уродством телесных знаков.
Тело маслено, словно свечка,
И лицо мое - поры, па’ры.
Я рожу себе - речки, речи,
Не один, а несколько да’ров.

4 июня 2022 года


Рецензии