А муза голая лежит - фаянсово и нощно

А муза голая лежит
Фаянсово и нощно.
И тело словно этажи, 
И клавишная площадь.
И хвост русалочий, и грудь,
Не обморок, а мо’рок.
И мне - ласкать, и мне - тонуть,
И ничего другого.
И нос кудрявый ублажать,
И рот спесивый - гладить,
И полусонный дирижабль
Ее полночных впадин.
Обнюхивать, изрыв до дна,
Константы и баллады,
И пусть она обнажена
В закатавской помаде.
И пусть ресницами чернил
Заигрывает дева.
Я ей болело одержим,
Слова слюнявя в вены.
Я ей изрыт, изрыган весь,
Изруган канительно.
И в горле тянущая взвесь
Чуть плачет коктебельно.
Покуда вскопана поло’ть,
И плоть и ломоть ночи,
И музы бледный аполлон
Куёт забытый почерк.
Я достаю листы. Сухи.
Окучиваю рухлядь.
И вот - живы мои стихи,
И грудью слов набухли.

28 июня 2022 01:03


Рецензии