На крылечке магазина...

Сквозь время бьётся вереницей
Событий солнечный родник:
Я помню запах новых книг
И шелестящие страницы…
А для села всегда лицом
Был книжный магазин с крыльцом.
Стою у двери в магазин, 
И слышу писк птенцов под крышей,
А в отражении витрин   
Себя, как будто в детстве, вижу…
 
Что в нашей жизни изменилось?..
Остановилось время тут?..   
По-прежнему, скажи на милость, 
Всё так же ласточки живут   
Под крышей здания «КОГИЗа». 
Но магазина нет – замок…
Торговле книжной вышел срок?..
А юрким ласточкам с карниза
Проблем не видно, вот беда,
Они снуют туда-сюда, –
Весну и продолженье рода
Ещё никто не отменял.

Живуча матушка-природа,
И в этом суть её – реал!..



*Магазин – «КОГИЗ» – так называли книжные магазины в СССР,
расшифровывается – «Книготорговое Объединение Государственного Издательства»


Рецензии
Все очень сильно изменилось: и мы, и жизнь, и мир вокруг, как-будто жизнь вчера - приснилась, и солнце, и цветущий луг. Забыты книги, интернетом утоплена в "сюр" молодежь, ложатся спать уже с рассветом, не распознать "реал" и ложь...Все очень сильно изменилось, лишь ласточки опять снуют, а может жизнь мне лишь приснилась, все в виртуале лишь живут....

Галина Прокопец   01.08.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.